远程教育中心
 
学院主站
 部门首页  部门简介  工作动态  通知公告  行业动态  主要成果  资源平台 
 
站内搜索:
  工作动态
当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文
 
 

院领导出席养老护理员远程培训课程评审会
发布日期:2015-09-16

2015年9月15日,学院远程教育中心组织召开养老护理员远程培训课程评审会,对养老护理员(中级)远程培训课程建设项目进行评审。学院副院长赵红岗出席会议并讲话。会议由远程教育中心主任张福顺主持。课程专家组部分成员、学院有关部门负责人及学生代表等20余人参加会议。

学院副院长赵红岗对项目建设取得的成果给予了充分肯定。他指出,中级课程在形式和内容上都有了很大的进步和创新。形式上突破了传统的视频教学,将理论知识flash与技能操作视频充分结合,更加灵活生动,易于学员轻松学习;内容上严格按照养老护理员国家职业技能标准和考试大纲,知识点全面,重点突出,尤其是技能操作视频部分,不仅能够激发起对理论知识的回顾和再现,加强记忆,同时能够激发学习兴趣,从而产生主动学习的渴望。

会上,课程专家组组长刘玉华教授汇报了课程整体建设情况、项目成果及遇到的困难和解决方法,实操视频拍摄合作方河北医科大学第二附属医院田素斋博士从场地布置、人员培训、拍摄环境准备到医疗护理用品调配进行了汇报,技术合作方北京时代光华汇报了新技术应用、后期视频制作过程,充分体现了项目团队为优质高效地完成项目建设工作所做的努力。

《养老护理员(中级)远程培训课程》是远程教育中心制作的养老护理员远程培训系列课程的第二门课程,主要用于养老护理员(中级)远程教育培训工作。从2015年3月开始,历经6个多月的时间,完成了养老护理员(中级)远程培训课程32项技能操作的拍摄制作工作,总时长达900分钟,为下一步全面推进养老护理员(中级)远程培训奠定了坚实的课程资源基础。

 


北京社会管理职业学院 远程教育中心 ©版权所有