远程教育中心
 
学院主站
 部门首页  部门简介  工作动态  通知公告  行业动态  主要成果  资源平台 
 
站内搜索:
  工作动态
当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文
 
 

我中心联合职鉴中心赴川督导远程培训鉴定工作
发布日期:2014-12-16

12月13—14日,民政部职业技能鉴定指导中心副主任兼办公室主任柴瑞章、远程教育中心主任张福顺在四川省民政干部学校校长张涛、遂宁市民政局副局长黄仕顺的陪同下,对该省的养老护理员远程培训鉴定工作进行了督导,重点监督检查了远程培训学员参加职业技能等级鉴定考试的组织实施情况。

四川省作为远程培训需求大省,是与我院合作开展养老护理员远程培训工作的首批试点省份,其远程培训鉴定工作的进展情况直接关系全国养老护理员远程培训项目建设的推进速度和质量,关系全国养老护理员远程培训20000人、技能等级鉴定10000人的项目建设目标的实现。

从督导情况看,四川省的养老护理员远程培训学员遍及成都、攀枝花、达州、德阳、广安、广元、眉山、绵阳、内江、遂宁、宜宾、资阳、自贡、阿坝州、凉山州等15个地市(州),分布十分广泛,远程培训和鉴定的组织实施工作量巨大,如何做好远程培训和鉴定工作的有效衔接成为推动项目建设的关键点。

四川省此次举行的首批养老护理员远程培训鉴定活动开启了大规模远程培训鉴定工作的序幕,本月底将进行第二批远程培训学员的鉴定工作。该省在远程培训的组织实施、助学辅导和鉴定考试方面进行了积极探索,积累了丰富经验,特别是很好地解决了远程培训和技能鉴定的有效衔接问题,走在了全国的前列。

 


北京社会管理职业学院 远程教育中心 ©版权所有