社会工作继续教育远程培训课程
发布日期:2014-12-03

社会工作继续教育远程培训课程

开发项目推进会在京召开

11月28日至30日,由社会工作研究中心、远程教育中心联合召开的社会工作继续教育远程培训课程开发项目推进会在京召开,民政部人事司副司长甄炳亮、学院党委书记、院长邹文开、副院长赵红岗、民政部社会工作司综合处处长黄胜伟、人事司人才工作处副处长刘建华、北京市民政局社工处处长李仁利、北京市社会工作者协会副会长兼秘书长沈小平、学院远程教育中心主任张福顺以及来自中央财经大学、北京、上海、东莞等地社会工作服务中心的30余名代表参加了会议,会议由学院社会工作研究所所长邹学银主持。

会上,社会工作研究所郭名倞副教授、鄢勇兵副教授分别汇报了《社会工作通用过程》和《社会工价值伦理》两门远程培训课程前期开发情况,对课程特色、课时分配、课程内容、课程框架等进行了详细介绍,与会者进行了热烈的讨论和深入的交流。发言中普遍认为,两门课程的定位准确、框架科学、团队综合实力很强,对于下一步的工作,提出了要进一步反映需求、进一步体现专业型、进一步立足本土、进一步突出重点、进一步兼收并蓄等意见和建议。甄司长在讲话中充分肯定了远程培训课程开发工作的重要意义,强调要进一步增强课程开发的针对性和问题导向性,增加广大社会工作者对课程的认同感。

邹院长在总结讲话中首先表达了学院对远程教育培训工作的高度重视,表示了对来自各方面支持的感谢,同时要求会后要好好总结,充分吸收大家的良好建议,下大力气,打造一批高水平、高质量的远程教育培训课程资源,推动远程教育培训工作不断取得新进展。

经过修订完善后,两门课程将进入拍摄和录制阶段。