远程教育中心
 
学院主站
 部门首页  部门简介  工作动态  通知公告  行业动态  主要成果  资源平台 
 
站内搜索:
  工作动态
当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文
 
 

全国养老护理员远程培训项目在贵州省率先“落地”
发布日期:2014-10-30

2014年3月27日,学院与贵州省养老服务指导中心举行贵州省养老护理员远程培训项目签约仪式,学院党委书记、院长邹文开、贵州省民政厅副厅长(正厅级)马天云、贵州省民政厅副厅长甄燕驰、学院院长助理黎汝标、民政部职业技能鉴定指导中心副主任兼办公室主任杨根来、学院远程教育中心主任张福顺、北京奥鹏远程教育中心主任王建吉等出席签约仪式,来自全国29个省、自治区、直辖市的100余名代表参加了仪式,签约仪式由贵州省民政厅副厅长甄燕驰主持。

签约仪式上,贵州省民政厅副厅长(正厅级)马天云首先致欢迎词,学院党委书记、院长邹文开发表重要讲话。邹院长指出,党中央、国务院及民政部高度重视养老及养老人才培养工作,而运用现代远程手段开展全国养老护理员培训十分必要和可行。邹院长说,贵州省民政厅高度重视养老护理员远程培训工作,做到了四个落实。一是机构落实,确定省养老服务指导中心作为项目实施单位,明确专门人员负责具体工作;二是资金落实,全省养老护理员远程培训所需经费,统一由省级福彩公益金解决;三是任务落实,省养老服务指导中心将培训任务分解到各个地、市(州),集中组织人员对全省养老服务机构开展全面摸底调查,统计养老护理人员名单,并登记造册;四是责任落实,省厅委托省养老服务指导中心签订养老护理员远程培训协议书,明确双方责任。同时,确定人事、福利等相关部门作为培训工作指导监督的责任部门,这些经验值得其他省市学习和借鉴。

贵州省养老护理员远程培训项目签约仪式的举行,标志着全国养老护理员远程培训项目在贵州省率先“落地”。

 


北京社会管理职业学院 远程教育中心 ©版权所有