远程教育中心
 
学院主站
 部门首页  部门简介  工作动态  通知公告  行业动态  主要成果  资源平台 
 
站内搜索:
  工作动态
当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文
 
 

民政行指委参加2015年教育部职业院校人才培养和专业教学标准建设项目研发启动会
发布日期:2015-12-22

 

1221日,教育部《行业人才需求与专业设置指导报告》、《中高职衔接专业教学标准》项目研发启动会在北京召开,民政行指委立项项目《老年社会工作行业人才需求与专业设置指导报告》、《中高职衔接老年服务与管理专业教学标准》负责人陈洪涛、杨根来,项目执笔人和民政行指委秘书处相关人员参加了会议。

本次会议由教育部职业技术教育研究所刘立新副所长主持,教育部职成司教学处张磊、石化行指委于红军等5位专家分别针对《行业人才需求及职业能力分析》、《专业设置指导》等专题对项目组成员进行了专业指导和培训。项目组将通过对行业、企业、不同层次职业院校的广泛调研,摸清国家政策与发展规划的要求、行业发展状况、行业人才结构现状,以及当前转型升级过程中的人才需求以及中、高职供求状况与行业企业人才需求的匹配度等状况,进一步明确老年服务与管理、老年社会工作专业方向和专业内涵,形成老年社会工作行业需求与专业设置指导报告,建立老年服务与管理专业中高职衔接专业教学标准,从而为全国中、高职相关专业发展提供更精准的指导。 

民政行指委对两个项目进行全程质量监控。

 

 

 


北京社会管理职业学院 远程教育中心 ©版权所有