远程教育中心
 
学院主站
 部门首页  部门简介  工作动态  通知公告  行业动态  主要成果  资源平台 
 
站内搜索:
  工作动态
当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文
 
 

院领导出席社会工作远程培训课程评审会
发布日期:2015-12-06

 

2015125日,社会工作继续教育远程培训项目评审会暨社会工作继续教育座谈会在京召开,会议对社会工作远程培训课程建设项目进行了评审,对课程推广工作进行了充分研讨。学院党委书记、院长邹文开,学院副院长赵红岗,民政部人事司人才处处长杨凤欣、民政部社会工作司一处处长贾维周、民政部社会工作司综合处副处长李勇出席会议。会议由社会工作研究所所长邹学银主持。各省市民政部门相关负责人、社会工作协会负责人、课程专家、学院远程教育中心负责人等30余人参加会议。

 

会上,邹学银所长对课程做了总体介绍,鄢勇兵主任和郭名主任分别介绍了《社会工作价值与伦理》、《社会工作通用过程》两门远程课程的编制情况并播放了样片,项目汇报充分体现出项目团队为优质高效地完成项目建设工作所做的努力。专家从课程设计、课程内容、课程形式等方面作了点评,提出了宝贵意见。下午的座谈会就如何在各省推广社会工作远程教育课程进行了充分讨论,达成了初步协议,取得了应有的效果。

 

学院党委书记、院长对于项目建设的成果给予了充分肯定,强调这是应该做的,更是要做好的。针对专家的意见建议,邹院长对课程修正提出了要求。一是要问题导入,先讲案例,引起学员学习的积极性,继而需求解决问题的方法;二是要分析归纳,在课程总结的过程中,注重逻辑,突出重点。学院副院长赵红岗认为社会工作远程培训课程对象起点高、领导要求高、质量标准高,是一项非常有意义的工作,要认真做好评审和推广工作。

 

《社会工作价值与伦理》、《社会工作通用过程》是远程教育中心联合社会工作研究所制作的两门远程教育课程,主要用于社会工作者的继续教育培训工作。从20155月开始,历经6个多月的时间,完成了培训课程20个课时的拍摄制作工作,总时长达650分钟,开创了社会工作继续教育远程培训的先河,为下一步全面推进社会工作继续教育培训奠定了坚实的课程资源基础。

 

 


北京社会管理职业学院 远程教育中心 ©版权所有