远程教育中心
 
学院主站
 部门首页  部门简介  工作动态  通知公告  行业动态  主要成果  资源平台 
 
站内搜索:
  工作动态
当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文
 
 

2016年中级养老护理员远程骨干示范培训暨职业技能鉴定班(第3期)圆满结束
发布日期:2016-04-29

 

 

2016年中级养老护理员远程骨干示范培训暨职业技能鉴定班(第3期)于422-28日在民政部培训中心举行,共有95名来自全国各地老年福利机构的管理人员和护理人员参加了此次培训。通过培训,学员不仅学习了远程培训技术,还学习了系统专业的护理知识,有利于进一步提高自身养老护理服务的职业素质,提升养老护理服务技能水平。

 

至此,2016年中级养老护理员远程骨干示范培训暨职业技能鉴定(以下简称远程技术骨干培训班)三期培训班圆满结束。远程教育中心举办这三期培训班旨在为全国养老护理人才远程培训项目培养远程技术骨干,推动养老护理员远程培训基地各项工作,拓宽养老护理人员学习渠道,提升养老护理人才队伍的整体素质和能力,加快养老护理人才队伍建设。

 

通过举办远程技术骨干三期培训班,远程教育中心初步探索建立了远程培训的基本模式,即“线上与线下、理论与实操、学习与工作、教师与行业专家相结合”的混合教育培训模式。该培训模式不仅能充分体现互联网+时代下养老护理人才培养的新趋势,而且更适合目前我国养老护理人员培养现状,可以解决“工学矛盾”、培训质量不高、培训效果不佳、培训数量不多、培训经费不足、培训师资缺乏等诸多培养困境。希望通过养老护理人才远程培训项目,建成一批可复制、可推广、起示范引领作用的成熟远程培训基地,组建一支工作能力强、远程技术好、起带头作用的远程技术骨干队伍,共同开创养老护理人才培养的春天。

 

 

 

 


北京社会管理职业学院 远程教育中心 ©版权所有