远程教育中心
 
学院主站
 部门首页  部门简介  工作动态  通知公告  行业动态  主要成果  资源平台 
 
站内搜索:
  工作动态
当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文
 
 

北京市老龄产业协会一行来我院参观并就养老人才相关问题进行交流
发布日期:2016-08-04

8月4日上午,北京市老龄产业协会执行副会长王寿松、副会长张宪平,北京北控老年产业投资管理有限公司人力资源部陈卓奇等一行九人来我院参观并就养老人才问题与学院进行了充分交流。我院柴瑞章、孙钰林、皮微云等参加了会议。

柴瑞章就养老人才培养当前的形势与政策、我院及民政行指委(老年专指委)的人才培养做法及遇到的问题做了介绍。皮微云介绍了我院养老专业的基本情况。王寿松执行副会长一行对于如何建设加强产教融合、现代学徒制和推动养老人才培养相关政策与大家做了交流,陈卓奇就北京北控老年产业投资管理有限公司与学院共建养老服务人才教产学研用一体化培训基地等议题进行了初步讨论。

北京市老龄产业协会是由从事老龄产业生产、开发、流通、服务以及与老龄产业相关的科研、教学、培训、保险等企事业单位、社会组织和有关专家学者,自愿组织建立的非营利性社会团体。

北京北控老年产业投资管理有限公司,于2012年2月成立,是北控置业为适应北京人口老龄化发展,利用北控集团内部优质土地资源,承担企业的社会责任,以投资、开发、运营、管理老年设施为核心业务的专业化全资子公司。通过打造机构养老和社区养老的服务平台,提供优质的综合性养老服务,形成一个专业化、产业化、规模化的养老体系,建立融合养老运营、医疗健康、老年金融、老年文化、老年旅游、老年用品等为一体的立足北京,面向全国的综合性老年产业发展公司。学院将在产教融合、京津冀一体化等领域与有关社会组织和企业加强合作,服务学院两个校区共同发展的战略部署,进一步推动民政人才队伍建设工作。

 


北京社会管理职业学院 远程教育中心 ©版权所有